新华网 正文
河南平顶山市推广PPP模式成效显著
2018-06-07 08:37:03 来源: 财政部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    河南省平顶山市PPP模式推广规范有序,目前取得明显成效。

    一是项目数量多。截至2018年5月,全市纳入财政部PPP项目库共计88个,入库数全省排名第二。其中,纳入项目管理库共44个;纳入项目储备清单44个,投资规模376亿元。已中标社会资本PPP项目共25个,位居全省前列。全市入选财政部PPP示范项目共计6个,其中平顶山市区污水处理厂和平顶山生活垃圾焚烧热电联产项目(宝丰)获得中央和省财政奖励1006万元。

    二是项目质量高。在2017年全市重点推进的市本级PPP项目中,已中标社会资本方的项目10个,如第一人民医院、中医院、大西环、沙河复航等;正在采购阶段的项目2个,成效十分明显。在5月财政部发布的PPP项目集中清理工作中,市本级无清退项目,标志着去年该市PPP工作规范有序。

    三是项目领域宽。一批符合本市发展需要,同时兼具社会效益和经济效益的PPP项目先后进入项目库,推动了全市PPP项目在各行业领域的均衡发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181372362761