新华网 正文
华夏幸福携手创新企业打造溧水智能汽车产业集群
2018-06-07 10:55:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一批智能汽车创新企业与华夏幸福签约,落户溧水产业新城,助力溧水智能汽车产业集群在车机系统、感知识别系统、执行系统等细分领域产业水平提升。

  智能汽车企业进驻 扩充产业集群规模

  据悉,溧水产业新城正逐步打造智能汽车产业集群,依托产业新城中的智能汽车独立测试赛道,发展智能汽车感知识别系统、智能控制系统、人机交互系统、网络通信系统等,将形成研发、生产与测试、运行等过程相结合,营造整车与零部件相配套的产业环境。

  目前,溧水产业新城凭借该汽车产业基础,已吸引杭州锣卜科技有限公司、阿尔克科技有限公司、波长光电科技股份有限公司、南京创来科技有限公司、杭州智波科技有限公司等智能汽车上下游企业签约入驻。集聚在溧水产业新城的智能汽车项目已形成从车机系统的智能中控台、智能后视镜、HUD到感知识别系统的激光雷达、毫米波雷达、夜视仪、摄像头等较为完备的产业链。

  “溧水产业新城的区位优势、良好的产业环境,匹配华夏幸福提供的全面产业服务,正是我们企业未来发展壮大的强力支撑。”波长光电公司负责人表示。

  营造良好产业环境 助力产业集群打造

  作为产业新城运营商,华夏幸福始终坚持“产业优先”的核心策略,通过打造先进产业集群,助力区域经济发展。在溧水产业新城的建设中,智能汽车及零部件产业集群是华夏幸福的项目重点。

  据了解,溧水作为江苏省新能源汽车产业基地之一,聚集了比亚迪、长安、金龙、银隆等一批车企,并与同济大学、东南大学建立了智能网联车研发平台,设立了智能网联车引导资金。目前,溧水在较为重要的测试场地技术研发方面,正计划对现有智能汽车测试场提档升级,加载障碍物检测、盲点检查、弯道预警、车道偏离预警等场景应用资源,安装整车性能采集仪、车道坐标采集仪、多通道数据采集仪等,搭建完备的现场监控系统,并规划建设测试改装车间、雷达暗室等设施,为入驻企业提供专业服务平台。同时,与国内企业合作,搭建数据分析、检测服务等软件服务平台。

  “溧水产业新城可以提供良好的无人驾驶测试场地,也是我们考虑落户的重要因素。”锣卜科技负责人表示。

  “一批优质智能汽车项目的入驻,将为溧水打造智能汽车及零部件产业集群注入新动能。”华夏幸福执行总裁、产业发展集团总裁赵威表示,华夏幸福将继续营造良好的产业环境,提供全方位的产业服务,携手智能汽车企业,力争打造国际一流、国内领先的智能汽车产业示范基地。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010020080870000000000000011121181372367181