新华网 正文
广西力推"舌尖"安全追溯体系 提升信息化监管能力
2018-06-11 09:31:15 来源: 广西新闻网-广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我区力推“舌尖”安全追溯体系

  200多家企业建立追溯管理平台

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 陈静 通讯员 冯送名)5月30日,记者从自治区农业厅获悉,我区农业部门不断强化农产品质量安全信息化管理手段,全面提升信息化监管能力,建立了“用数据说话、用数据管理、用数据决策”的农产品质量安全追溯管理体系,涵盖了农资打假、质量追溯、检验检测、风险监测、数据报送等功能,为全区农产品质量安全水平稳定向好提供了有力支撑。

  据介绍,我区农业部门推行农产品质量安全追溯管理平台建设以来,目前全区已有200多家食用农产品生产企业(合作社)建立了追溯管理平台。桂林、百色市农业部门建立了市级农产品质量安全追溯管理系统,武鸣、平乐、富川和南丹等10多个县(市、区)农业部门也建立了县级农产品质量安全追溯管理系统。消费者在购买食用农产品时,可以通过扫描二维码及时了解食用农产品生产过程管控情况以及生产企业的基本信息,放心消费、明白消费。

  围绕制约农产品质量安全的风险隐患问题,农业部门还在全区1153个涉农乡镇建立了1590个限用农药定点经营示范门店,并对限用农药实行实名购买。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
夏日漂流 乐享清凉
夏日漂流 乐享清凉


010020080870000000000000011121181372458371