新华网 正文
杭州市萧山区举办“回家吃饭”厨艺微视频大赛,唱响廉洁家风
2018-06-14 14:20:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  回家吃饭,为家人准备可口的家常菜肴,与家人共享温馨的用餐时光,是一种家庭情怀,但由于当前社会高压力、快节奏、重结果的现状,使得回家吃饭逐渐变难,全家人围绕饭桌吃饭的团聚场景也因种种原因不常能实现。

  今年2月开始,杭州市萧山区委组织部和区妇联决定联合举办萧山区“和美家庭我先行”家风家训系列活动之“回家吃饭”厨艺微视频大赛,目前已收到130余个视频,有母亲节之际女儿为妈妈制作的爱心披萨,有儿童节之际妈妈为儿女制作的童年回忆小吃,有一家人分工配合制作完成的板栗冬笋红烧肉,除了饭桌上的家常菜肴之外,还有生日蛋糕、饺子点心、沙拉、面包、鸡爪等等美食,与家人分享美食,满满的甜蜜与幸福。

  举办“回家吃饭”厨艺微视频比赛,一方面以视频的形式向群众展示家常菜肴的制作方法,另一方面有助于弘扬家庭美德、传播温馨家风,通过实际参与,动员广大群众投身到家风家训弘扬活动中。不同地域、不同年龄、不同职业的人们因为对家人满满的爱、因为“回家吃饭”微视频有了共同的连接点。

  微视频集声音、形象、剧情、时间短、互动性强等特点于一身,极大地引爆了人们的兴趣点。它以信息流的展现形式填充了用户的碎片时间,以高频率的信息刷新和智能化的内容推荐吸引用户。在这一形势下,萧山区党政机关也积极应用微视频等新型信息化传播方式,传扬美好家风,传递廉洁思想,传播社会主义价值观。

  “回家吃饭”厨艺微视频,目前已在萧山党建、萧山妇联微信公众号中同步播出20个视频,阅读量达3万余人次。厨艺微视频经微信推送宣传后转载率较高,观看人数较多,参与的家庭也各具特色,众多家庭的参与有助于营造全区群众回家吃饭的社会氛围,宣传爱家思想,弘扬廉洁家风,推动全区廉洁家风、廉政党风的建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020080870000000000000011121121372533911