新华网 正文
2018中国食品安全万里行活动在京启动
2018-06-15 16:51:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为中国食品安全万里行活动启动仪式

  新华网北京615日电(黄浩)15日上午,由中国轻工业联合会、中国食品工业协会等多家单位联合发起的“2018中国食品安全万里行”系列活动在京宣布启动。

  据了解,本次活动以食品安全为主题,通过“食安知识走廊” “食安公益手册”及深度报道等方式,走进城市、乡村、社区及学校,为消费者宣传食品安全相关知识以及法律法规。此外,消费者可通过各项活动实现与企业面对面交流。

  会上,工业和信息化部消费品工业司司长高延敏表示,食品安全检测技术的创新和应用已经成为保障食品安全的有效方式。目前,我国已有三分之二的省份有1-2家食品安全检测机构可以为中小企业服务,未来几年有望全面覆盖。

  当日,活动组委会还公布了《中国食品安全体系建设发展报告》的筹备情况,《报告》将包括政策与标准、示范城市与企业、信息技术与应用等三部分内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼


010020080870000000000000011121151372563331