新华网 正文
黑牛食品正式更名维信诺 全面布局AMOLED新型显示领域
2018-06-19 14:05:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月19日,原“黑牛食品”证券简称更名为“维信诺”,经历一年多的重大资产重组,全面布局AMOLED新型显示领域。

    3月6日,黑牛食品发布公告表示,公司募集150亿元资金投向河北云谷第6代全柔性AMOLED生产线及增资江苏维信诺,黑牛食品将彻底转型AMOLED新型显示领域。

    维信诺公司的前身是1996年成立的清华大学OLED项目组,持续专注于OLED领域22年,取得了多项OLED技术。多年来,维信诺不仅持续加速柔性技术创新发展的进程,产业化进程也全面加速。

    此次更名完成,维信诺将以全新面貌重装上阵,迎接全球新型显示领域内的新一轮变革,促进全产业链协同创新发展。

    2018年5月17日,维信诺自主设计、主持建设的第六代全柔AMOLED生产线在河北启动运行。该项目包括维信诺(固安)第6代AMOLED面板生产线项目、维信诺(霸州)AMOLED模组生产线项目。资料显示,该面板生产线为全柔性AMOLED生产线,设计产能为每月3万大片,可以满足近1亿部智能终端的屏幕需求。

    据悉,该生产线融合了维信诺多项自主创新技术,充分考虑了未来产品市场需求,不仅能够生产目前的曲面屏、全面屏,而且能够生产折叠显示屏、全柔性显示屏。而此前维信诺第5.5代AMOLED生产线扩产项目量产能力的显著提升,将支持公司第6代AMOLED面板生产线项目快速实现量产,顺利拓展销售渠道,加快实现盈利。

    在2018年美国国际显示周及SID年会展会上,维信诺围绕柔性技术发展趋势和智能终端产业创新应用需求,发布了“柔性显示折叠一体机”和“柔性车载显示解决方案”等柔性AMOLED创新应用产品,推动柔性创新应用再次拓展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
世界杯:球迷百态
世界杯:球迷百态
花样过端午
花样过端午
广州举行端午龙舟胜景活动
广州举行端午龙舟胜景活动
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺
江南水乡周庄传统端午习俗人气旺


010020080870000000000000011121181372648541