新华网 正文
华夏幸福两小镇入选河北省2018年特色小镇名单
2018-06-21 17:51:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月19日,河北省发展和改革委员会正式公布《河北省特色小镇创建类和培育类名单(2018)》。地方政府与华夏幸福合作打造的香河机器人小镇、大厂影视小镇两个产业小镇成功入围,且均入围创建类名单。

    此次公布的名单,通过对2018年新申报的特色小镇创建培育对象进行查验,并根据考评查验结果对特色小镇名单进行了动态调整,经特色小镇规划建设工作联席会议审定从而确定了该名单。共计82个特色小镇上榜,其中创建类46个,培育类36个。

    据了解,创建类与培育类小镇的主要区别在于小镇是否完成有效投资、是否开工建设完成、创建形象进度如何等多个维度。此外,入选该名单的小镇还须具备功能定位与京津冀协同发展、拥有独特的主导产业等高质量发展的因素。

    香河机器人小镇是华夏幸福与香河县政府联手打造的科技型小镇。该小镇在2017年已经入榜,今年则从培育类调整为创建类。经过多年的运营,香河机器人小镇实现了“单一的生产型园区经济”向“多点支撑的小镇综合型经济”转型,为产业转型升级、区域新型城镇化开辟了新路径。

    华夏幸福的另外一个作品,大厂影视小镇今年首次入围创建类名单。该小镇位于河北廊坊市,致力于“打造中国影视第一镇”。数据显示,截至2018年4月,小镇已吸引超过100家国内外优秀文创企业和机构入驻,签约投资额超过165亿元。

    自2017年开始重点布局产业小镇以来,华夏幸福围绕影视、汽车、人工智能等优势领域的产业能力,打造产业小镇项目并形成了完整的产业生态系统。秉承“每一个产业小镇都有一个特色产业”的开发建设模式,通过充分研究区域产业基础,以契合区域经济的产业为“特色”,围绕一个主导产业,均衡布局城镇格局,同时匹配全方位的产业服务,确保“每一个产业小镇都是可持续运营的小镇”。

    凭借在PPP模式和产业新城运营方面积累的经验,华夏幸福将点亮更多产业小镇,为当地社会经济协调发展提供新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020080870000000000000011121181372711231