新华网 正文
汇拢行业资源 完善产业生态 华夏幸福助力影视工业化
2018-06-22 14:24:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月21日,“华夏幸福产业小镇 影视行业基金与创投项目签约发布会”在上海举行。会上,华夏幸福与Jaunt VR、游族网络完成战略合作签约,并与9家企业完成创投项目签约,进一步完善影视产业生态、塑造完整影视产业链。

  战略签约企业助力全国布局

  据了解,华夏幸福依托市场化运作打造了多个影视主题的产业小镇,形成影视全产业链闭环和产业生态圈。目前,大厂产业小镇已在影视领域初露锋芒,位于嘉善、祥符等地的影视产业载体正蓄势待发。

  本次签约的战略合作企业,未来将和华夏幸福文创行业落地项目实现深度嵌入。华夏幸福此次联手Jaunt VR和游族网络两家国际知名的影视技术和内容制作公司,将在VR技术与影视内容制作的应用,以及游戏和互动娱乐产业方面展开合作,共同打造VR影视科技产业集群和数字娱乐产业集群,推动相关产业的全国布局。

  “孵化+产业化” 做强产业小镇生态

  在人才的培养方面,华夏幸福与中国影视后期产业联盟共同发起,并计划携手专业院校、培训机构共同打造“中国影视产业人才孵化平台和实训基地”,未来将借助各方优势,从人才实训入手,整合政府、院校、行业教育机构,线上教育、新媒体及网络平台、影视云科技平台的资源,推动影视人才的“孵化+产业化”,打造健康可持续发展的影视产业生态。

  会上,华夏幸福与中国影视后期产业联盟、倍视学院、上海大学上海电影学院、上海电影艺术学院、影视工业网、凤凰数字媒体教育、名动漫、完美世界教育像素种子数字与艺术学院、北京大峰文化传媒有限公司共9家企业、单位完成创投项目签约,共同支持“中国影视产业人才孵化平台和实训基地”的打造。

  据介绍,在培训孵化影视产业专业人才方面,华夏幸福给予人才和项目孵化政策包,包括奖学金,租金和税收优惠,人才落户,以及工作推介等一系列扶持政策和措施。已经成功的将“孵化+产业化”的路径走通和落到实处。

  本次签约仪式还完成了京津冀华夏冀财大厂影视产业发展基金与汉狮影视广告公司、年轮映画文化传媒有限公司的签约发布。据悉,这两家入驻企业经过了三个月的紧张论证与考察,正式从20多个候选项目中脱颖而出,成功获得基金投资。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事
实战砺精兵
实战砺精兵


010020080870000000000000011121181372735801