新华网 正文
从电商向服务商转型 京东618电器类销售实现同比增长
2018-06-23 16:59:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月23日电 京东618全球年中购物节目前已经落下帷幕,消息显示,在6月1日至6月18日期间,京东电器所有品类实现销量大涨。家电方面,全国过万家京东家电专卖店销售额大涨,达到去年“红六月”同期的6倍,占整个“红六月”大家电销售的近45%;手机方面,超过70款新品在京东首发,在售独家产品29款,其中一加手机6月1日至18日期间累计销售额同比增长25倍;电脑数码方面,游戏本线下销售额同比增长22倍。

深度定义零售新格局 京东电器618实力诠释主场地位

  据悉,今年1月,京东进行组织架构调整,将原来的家电事业部、3C文旅事业部、全球售事业部等业务部门整合,成立全新的电子文娱事业群,由京东高级副总裁闫小兵担任事业群总裁。京东电子文娱事业群涵盖了京东家电、手机、电脑数码等电器品类。其实,成立电子文娱事业群,就是践行无界零售的理念,将品类和行业的边界打破。

  众所周知,任何消费的变革,都受到技术变革和用户需求变革的驱动。京东打破家电、手机、电脑数码的品类边界,成立电子文娱事业群,本身就契合了技术变革和用户需求变革的趋势。从技术上来说,未来是万物互联的物联网时代,这个时候,无论是手机、家电,还是电脑、数码产品,都需要连接;从用户需求上来讲,将从单品的功能需求演变为连接所带来的场景化体验。有业内人士表示,当品类的边界打破,企业将能更好地适应物联网时代,更好地为用户提供场景化体验。在今年618中,可以处处看到场景营销,这也让京东电器618真正变成了以用户为中心的场景化购物。

  上述业内人士说,在市场整体增速放缓的情况下,京东在电器品类上依然能够保持销量快速增长的原因就在于对自身定位的清晰认识:从电商平台向零售基础设施服务商的转型,通过深耕零售、开放平台,向合作伙伴提供零售解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧


010020080870000000000000011121161372756871