新华网 正文
农医生签约中国种协南繁分会 助力种业信息化发展
2018-06-26 16:09:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月11日,中国种子协会南繁分会与农医生在三亚签署战略合作协议,助力中国种业信息化发展。

  双方将基于农医生APP向南繁种业单位提供植物保护、作物栽培等多方面的专家服务。与此同时,双方拟共同开发南繁+APP,针对南繁科研育种、繁种、制种的实际科技需求,为南繁种业单位提供更为丰富的特色科技服务。

  中国热带农业科学院副院长、中国种子协会南繁分会会长郭安平表示,农医生在农技推广领域做了很多工作,南繁同样也需要这样的农业互联网企业的加入。今后分会将按照协议的约定履行承诺,为农医生进驻南繁做好各项协调工作,充分发挥桥梁纽带和监督服务作用。

  农医生CEO王兆勇表示,经过近4年的发展,农医生在农技专家线上线下全程服务、农业技术在线培训等业务上取得了一定进展,探索出了一条“互联网+农业”的可持续发展之路。这次借“南繁硅谷”建设的契机,参与到国家南繁建设事业中来,为国家育种战略贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山


010020080870000000000000011121181372818171