新华网 正文
第四批PPP示范项目咨询机构报告
2018-06-28 09:46:00 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2018年2月,财政部发布了《关于公布第四批政府和社会资本合作示范项目名单的通知》,共有396个项目入选第四批PPP示范项目。为便于社会公众深入了解PPP咨询机构服务情况,近日,财政部政府和社会资本合作中心发布《第四批PPP示范项目咨询服务情况分析报告》(以下简称《报告》),对入选第四批PPP示范项目提供咨询服务的218家咨询机构进行了分析。

    《报告》显示,按项目所属一级行业统计,咨询机构参与家数较多的一级行业为市政工程、交通运输、生态建设和环境保护、水利建设、旅游等,其中,服务旅游行业示范项目的咨询机构数22家,该行业示范项目有27个;服务文化行业示范项目的咨询机构数18家,该行业有示范项目18个。

    《报告》指出,按项目平均咨询费统计,396个第四批示范项目的咨询费总金额为3.71亿元,平均每个项目支付的咨询费为93.71万元,约为单个项目平均投资额的0.049%(约万分之五)。按各行业平均咨询费排名,城镇综合开发、生态建设和环境保护、体育、水利建设和交通运输和市政工程等6个行业的平均咨询费金额超出全行业平均水平(93.71万元),最高的城镇综合开发的平均咨询费为150.61万元,比第四批示范项目平均咨询费高出61%;旅游平均咨询费金额为57.10万元,平均项目投资额为129324万元;文化平均咨询费金额57.10万元,平均项目投资额为58571万元。文化和旅游行业的平均咨询费金额均低于全行业平均水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181372862351