新华网 正文
vivo展示TOF 3D超感应技术
2018-06-29 09:27:58 来源: 人民邮电报社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月27日, vivo携AI智慧旗舰vivo NEX和人气产品vivo X21 FIFA世界杯非凡版亮相上海,给现场参展者带来了崭新的智慧用机体验。备受关注的是,vivo还在MWCS现场首次发布了“TOF 3D超感应技术”,这项技术的出现突破了目前手机行业立体成像技术的局限,为未来的影像、人机交互、AR等带来了无限可能,加速智慧手机时代的到来,引发现场媒体和参展者的热烈关注。

  vivo一直遵循以科技时尚创造非凡生活的理念,坚持以技术加速来突破智慧未来。在去年的MWC大会上,vivo正式发布了屏幕指纹技术,并在后续发布的vivo X20 Plus屏幕指纹版、vivo X21以及最新的AI智慧旗舰vivo NEX上实现量产。如今,vivo屏幕指纹技术已经进化到第三代,也成为实现真全面屏的最佳解决方式之一。

  在2D信息时代,由于缺乏深度信息的读取,智能手机在应用场景以及安全性等方面很难取得进一步的突破,只有向3D领域发展才能突破目前成像技术的瓶颈。vivo看好3D技术的未来,认为革命性技术升级在即,一个全新的三维时代即将到来。依托于vivo TOF 3D超感应技术,智能手机能够获取更精细的深度信息和更强大的3D建模的能力,诸如人脸识别、手势与肢体识别、3D拍照、AR等3D视觉领域的应用将逐一实现。

  当下,3D视觉领域主流的解决方案是结构光和TOF,其中结构光技术为最常采用的方案。不过,结构光技术存在有效深度信息少、baseline(基线)大、工作距离短、量产难度大等挑战。为了探索新的人机交互方式以及智能终端更多的应用场景,vivo选择了“TOF 3D超感应技术”,该技术具备有效深度信息高、工作距离远、结构布局灵活、应用场景丰富等优势,以此满足用户对于立体视觉体验的更多期待。(柯文)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010020080870000000000000011100001372891601