新华网 正文
阿里开了全球首家AI服饰店
2018-07-05 07:49:19 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨日,阿里工程师们在香港落地了全世界第一家人工智能服饰店——“FashionAI 概念店”(“时尚之心概念店”)。

    消费者只要在镜屏上,选择尺码、选择型号,点击“试衣”,便可以把所有试衣信息一键同步到后台库房中,并由售货员进行捡货。

    在每个试衣间,消费者都将拥有一块巨大的试衣镜,无论是加购、还是更改尺码、更改颜色,都可以点击试衣镜完成。售货员接到指令后,将重新为消费者送上。

    试完衣服后,消费者可以直接完成扫码购买,或选择在店提货,或选择快递到家。回到家后,因为犹豫不决而没有购买的服饰也都能在淘宝中一一展现。原来,FashionAI为消费者记录了所有的试穿信息,方便二次浏览。

    消费者们还能得到FashionAI提供的穿搭建议。据介绍,FashionAI归纳了一整套理解时尚、理解美的方法论,通过机器学习与图像识别技术,它把复杂的时尚元素、时尚流派进行了拆解、分类、学习。过去一年,他们学习了50万套来自淘宝达人的时尚穿搭。不停的学习,不停的辨别,不停的搭配。以袖口部位为例,FashionAI共计拆出了袖形袖口、袖肩、设计手法等4个维度、24个设计标签。(记者 刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式
高温天 戏水漂流享清凉
高温天 戏水漂流享清凉
江苏连云港:开展海滩浒苔清理作业
江苏连云港:开展海滩浒苔清理作业
河北内丘:农旅融合助推乡村发展
河北内丘:农旅融合助推乡村发展


010020080870000000000000011121131373023061