新华网 正文
南浔高端智能制造装备产业园荣获“金手指奖”
2018-07-05 16:32:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月3日,中国国际机器人展览会(CIROS)上海举行。南浔产业新城高端智能制造装备产业园获“金手指奖”。这是华夏幸福打造的产业园首次获此奖项。

  作为业内机器人全产业链展会——中国国际机器人展览会的重要配套活动,由中国机械工业联合会指导,CIROS组委会联袂弗戈工业传媒推出的“金手指奖”评选,自2016年开启以来,受到业界的高度关注和认可。

  本届“金手指奖”设立创新产品奖、风云人物奖、新锐企业奖、智能集成奖、最具影响力产业园区奖5大奖项,旨在奖励对中国机器人技术创新作出贡献的企业和企业家,营造积极利用智能制造技术改造升级传统产业的良好发展氛围,推动中国高端装备应用水平不断提升。

  据了解,南浔高端智能制造装备产业园地处浙江省湖州市南浔区,依托沪苏杭智能装备产业高地的交汇中心优势及产业基础,聚焦机器人行业应用及智能制造领域,以机器人为核心产业支柱,重点发展服务于新能源汽车、专用装备、电梯、电机、地板等行业的机器人本体、核心零部件及系统集成,全力打造百亿级机器人产业集群,形成产业链完善,产业高度聚集的生态园区。

  目前,园区已聚集浙江智讯机器人科技有限公司、浙江斯百德智能科技有限公司、宏旭控股股份有限公司、浙江赛方传动部件有限公司等企业。

  作为产业新城运营商,华夏幸福坚持“产业优先”的核心策略,除在浙江南浔打造高端智能制造装备产业集群外,还在河北香河、安徽和县、肥东等地重点打造机器人产业集群,推动中国机器人产业快速发展。为更好地打造先进产业集群,华夏幸福组建了4600人的产业发展团队,提供包括“产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务”等在内的全方位产业发展服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181373036611