新华网 正文
共享单车进入精细化运营时代
2018-07-12 07:33:11 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    7月5日消息,摩拜单车宣布在全国范围内实行免押金骑行。今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押。今年6月,摩拜免押城市扩容至百座,涵盖广大二三线城市。截止到目前,摩拜已累计为1.05亿用户免押金,并新增1500万新用户。

    点评:在共享单车市场上,免押金操作已不新鲜。此前,哈罗单车推行全国范围芝麻信用免押骑行,哈罗单车用户的芝麻信用分若在650分以上即可享有免押金福利。免押金降低了使用成本,在一定程度上可为平台争取更多用户。但来到“下半场”,仅靠免押金抢用户是远远不够的。如果说“上半场”比拼的是用户规模、资本“粮草”,那么到了“下半场”竞争的焦点就要从“数量”转移到“质量”上来——提高运营管理的效率、摸索出“自我造血”的盈利模式。只有这样,共享单车才能走上良性发展之路,使这种共享模式在市场上拥有生存的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010020080870000000000000011121131373182131