新华网 正文
中国移动与小米签署战略合作框架协议
2018-07-13 17:50:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为签约现场

  7月13日,中国移动与小米在京举行战略合作协议签约仪式。中国移动通信集团有限公司董事长尚冰、总经理李跃、副总经理简勤,小米集团董事长兼首席执行官雷军、副总裁汪凌鸣、CFO周受资共同出席签约仪式。

  签约仪式上双方表示,将基于已建立的良好合作关系,共同探索未来新兴业务领域的发展机遇,并将根据双方的战略布局、资源及能力优势,在联合营销、渠道转型、智能硬件、政企业务、境外服务,以及产业投资等多个方面开展战略合作。此次中国移动与小米签署战略合作框架协议,对进一步拓展双方战略和业务版图、构建运营商与互联网企业融合新生态具有重要意义。

  此前,中国移动与小米已在4G终端、渠道、物联卡等领域开展了富有成效的合作,在智慧家庭、新零售等新兴领域双方正在积极探索推进合作。在资本合作方面,中国移动作为基石投资者投资小米公司,后续将通过推动两大生态的协同合作,实现中国移动用户、网络、渠道、品牌等产业资源与小米集团智能硬件产业链的优势互补,共同拓展5G、物联网等蓝海市场,携手打造智能连接生态体系。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
西非地区首条城铁开通
西非地区首条城铁开通
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来


010020080870000000000000011121151373221581