新华网 正文
联通全面推进IPv6部署
2018-07-16 09:03:46 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国联通在“2018中国IPv6发展论坛”上宣布,将全面推进IPv6部署。

    在昨日的论坛上,中国联通首次面向公众展示IPv6在4G、家庭宽带和政企专线业务上的应用,以及与IPv6升级改造相关的服务。据介绍,在公众业务方面,中国联通已在北京、广东、山东、湖北等15个省市的部分城区提供4G网络IPv6数据服务;在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供固定宽带网络IPv6服务;面向公众用户的集团门户网站、手机营业厅APP已完成IPv6改造。

    中国互联网协会副理事长黄澄清此前曾表示,原来的互联网是IPv4,IPv6把地址长度加长了,增加了改造投入,但没有带来直接效益,因此推动较慢。据了解,目前国内IPv6的用户不到1%,普及率在全世界仅排名第70位。

    实际上,中国在IPv6技术上的起步是比较早的,但在过去几年并没有在应用、普及方面上大力推进。“因为5G快来了,IPv6迎来最好的发展机会。”黄澄清预计,“IPv6+5G”会给物联网带来飞跃式发展,更多新业务将会应运而生。

    昨日,国家下一代互联网产业技术创新战略联盟发布了“基于云技术的IPv4-IPv6互联互通交换中心系列标准”,为IPv4向IPv6升级提供了新的动能。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010020080870000000000000011121131373274611