新华网 正文
2018中国创业创新博览会在乌兰察布开幕
2018-07-17 11:58:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网乌兰察布7月17日电(郝芳芳)在草原最美的季节,“京郊草原”乌兰察布又迎来一场创业创新盛会。这座双创之城再一次站在聚光灯下,向世界展示高质量发展的新引擎、新动能。

  7月17日,由新华网主办,乌兰察布市政府、新华网内蒙古分公司承办的2018中国创业创新博览会在内蒙古乌兰察布市开幕。为期5天的盛会将举办八场高峰论坛、四场招商推介会、十大主题展和多场评选活动。

  来自国家有关部委领导、全国各地政府领导、两院院士、专家、领先企业与投资机构相关负责人集聚一堂,围绕“大数据、大物流、大旅游、大开放”主题,进行深入交流和探讨。华为技术有限公司、中国科学院、中国银行等300多家国内外企业、科研机构、高等院校参展。

  “双创”成为乌兰察布经济发展新引擎

  乌兰察布市委书记杜学军在致辞中表示,“大众创业、万众创新”逐渐成为乌兰察布经济发展不可缺失的新引擎、新动能。

乌兰察布市委书记杜学军在2018创业创新博览会开幕式上致辞。(新华网 曹桢摄)

  杜学军说,三年来,借中国创业创新博览会之东风,乌兰察布市与新华网并肩携手、风雨同行,共同激荡思想智慧、引领创新风潮、点燃创业激情,现代、开放、多元的城市形象得到充分展示。与新华网合作建设的创客大学、孵化基地和众创空间,成为乌兰察布及周边地区创业创新人才的摇篮。乌兰察布因科技而改变,因创新而发展,通过中国创业创新博览会,向世界集中展示了乌兰察布的魅力。

  杜学军表示,未来,乌兰察布市要借助创博会品牌,继续发挥“双创”优势,着力打造“草原云谷”;进一步加大科技创新力度,让创业创新激发产业活力;升级“双创”新政,让每一位有创业创新梦想的人,都能在乌兰察布找到自己的舞台;着力加快对内对外开放步伐,在对外开放中寻找“双创”新机遇,全力打造开放发展新高地。

  用科创打造“双创”升级版

  “一个展会,重塑了一座城市的形象,改变了一座城市的理念,助推了一座城市的发展。”

新华网副总裁、党委常委、董事申江婴在开幕式致辞。(新华网 郭小天摄)

  新华网副总裁、党委常委、董事申江婴在开幕式致辞时说,3年来,新华网与乌兰察布紧密携手,中国创业创新博览会与乌兰察布相伴随行,发展壮大。创新创业成为乌兰察布城市发展的主旋律和新引擎。科技创新融入了乌兰察布城市发展的灵魂,也成为创博会的永恒主题。

  申江婴表示,2018中国创业创新博览会将是一场科创的思想盛宴、科创的全景展示。新华网将用科创不断打造“双创”升级版,坚持以科创为核心推动全面创新,把科创的引领作用在更高层次、更大范围发挥。

  构建“双创”服务新平台

  2018中国创业创新博览会将举办院士论坛暨新华思客会、大数据与智能+产业发展高峰论坛、高校创业创新教育高峰论坛、溯源中国与乡村振兴高峰论坛、文化旅游融合发展高峰论坛、商贸物流产业发展高峰论坛、中国好项目投融资高峰论坛、中国关键信息基础设施安全高峰论坛,举行“中国双创好项目”“中国双创年度人物”评选颁奖、区块链技术应用大赛等活动。

  创博会展区共设置创新科技品牌企业展区、大数据与智能+产业展区、视觉工业应用展区、文化旅游展区、商贸物流展区、双创好项目展区、农副产品深加工展区、区域特色品牌展区、内蒙古双创成果展区、无人产业体验区等十大主题展区,全面展示国际国内“双创”最新成果,搭建合作平台,对接项目投资。

  中国创业创新博览会已成功举办两届,共签约项目70多个,签约金额达150亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
天山克尔古提盛夏时节谷里谷外“冰火”两重天
天山克尔古提盛夏时节谷里谷外“冰火”两重天
航拍江西最美水上公路 穿行千岛颜值爆表
航拍江西最美水上公路 穿行千岛颜值爆表
最美旱作梯田 云海宛如仙境
最美旱作梯田 云海宛如仙境
冬病夏治“三伏灸”深受市民喜爱
冬病夏治“三伏灸”深受市民喜爱


010020080870000000000000011106141373302871