新华网 正文
“共享童车”进驻小区
2018-07-18 08:03:09 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    近日,“共享童车”在济南、常州等城市的多个小区内亮相,2至8岁的“10后”是其主要使用群体。“共享童车”其实就是儿童版共享单车,其车型根据儿童年龄的不同分为3种,孩子骑行前,家长需下载APP、扫码用车。除了不用缴押金和不用实名外,“共享童车”的使用方法和成人版共享单车没有太多区别。为保证安全,“共享童车”只能在人车分流的封闭式管理小区内使用,用完后必须再送回还车点。

    点评:共享经济真是无孔不入。如今更加细分的共享童车也出来了。有孩子的都知道,童车几乎是必备品,但也存在着成本高、更换勤、搬运累、利用率低等问题,而且一般在使用时大多也只是在小区内。“共享童车”正是看到这一“痛点”。应该说定位十分精准。目前还没有“共享童车”的相关管理规定出台,安全和推广是运营者需要考虑的主要问题。至于这个新品类能发展到什么程度还有待观察。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010020080870000000000000011121131373319301