新华网 正文
个人电脑季度出货量6年来首现增长
2018-07-18 08:03:09 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    市场研究公司Gartner最新发布的数据显示,2018年第二季度全球个人电脑(PC)出货量同比增长了1.4%,这是PC市场6年来出现的首次增长。Gartner估计,2018年第二季度全球PC出货量达到了6210万。排名前五的厂商分别是联想、惠普、戴尔、苹果以及宏碁,其中联想的出货量增幅最大。

    点评:智能手机和平板电脑的普及,降低了消费者对个人电脑的需求,这也导致了过去6年全球PC出货量的持续下滑。新数据一扫往日低迷,首次出现增长。这看似怪异,但仔细想来也在情理之中。这次爆发的主要推动力来自于企业级用户需求的上涨。虽然这次PC表现突出,但在个人消费市场结构未发生显著变化的情况下,说PC行业爬出低谷还为时尚早。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010020080870000000000000011121131373319481