新华网 正文
餐厅行业将向智慧餐厅升级改造
2018-07-19 07:47:02 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月18日,口碑宣布经过半年的探索,已有成型的智慧餐厅行业解决方案,接下来计划帮100万餐饮商家完成智慧餐厅的升级改造。业内认为,中国O2O竞争进入新零售时代,线下数字化是新零售第一步,谁能更快进行餐饮业的数据化改造,就能在未来竞争中占据有利位置。

  不用排队就餐

  中国有30万亿社会消费品零售总额,数据显示,全国餐饮消费在社消总额中占到12%~15%。餐饮成了美团,饿了么等互联网新贵的必争之地。

  据介绍,餐饮行业人、货、场重构的前提是数字化。而在智慧餐厅,消费者的点餐、支付、评论、开发票全部可以通过手机端完成,便捷且高效,甚至可以不用排队就餐。另一方面,智慧餐厅增加了智能取餐柜和零售柜的解决方案,可让餐厅实现24小时营业和全程自助服务,提高效率降低成本,提升餐厅效益。

  今年1月,连锁餐饮品牌五芳斋采用智慧餐厅方案,运行半年,这家智慧餐厅营业收入增加了40%,人效提升了三倍,翻台率提升37%,堪称餐饮行业效率革新的样板。此后,味多美、康师傅、面包新语等更多品牌的智慧餐厅也陆续开业,掀起了“智慧餐厅现象”。

  智慧餐厅方案已经成熟

  业内表示,经过众多商家的验证,智慧餐厅方案已经成熟。未来或将有100万智慧餐厅提供给消费者体验。(全媒体记者 刘幸)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010020080870000000000000011121131373342541