新华网 正文
沧州数字平台助建智慧校园
2018-07-19 07:56:07 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    河北沧州联通近日成功拓展当地泊头职业学院“智慧校园”服务项目,致力于实现当地高等院校智慧校园信息化建设的标杆性突破,助力“智慧校园”建设能力的不断提升。

    据悉,该服务项目包括数字化校园软件平台、学生安全管理平台、手机智能化应用、千兆网络接入等能力。一方面可以提供适合实际需求的数字化校园软件平台,提供办公管理、教务管理、学工管理、迎新管理、科研管理等18个子系统,全方位提升信息化应用水平,极大提高了学校办公、教学、后勤等各项工作的效率和质量。同时,还能着力解决高校学生安全管理难点,其提供的学生人脸识别归寝管理系统,通过前端图像采集和后台算法比对,极大减轻了班级辅导员定期查寝负担,做到了“人防+技防”高度结合,确保了学生在校安全。

    此外,在传统校园一卡通平台基础上,建设了校内师生手机支付系统,实现了在校园内通过学生手机进行消费、缴费、图书借阅等功能。该系统可以鉴别校内和校外人员,有效降低了校内财务资金归集风险,提升了各项缴费工作的便捷性。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020080870000000000000011121181373342731