新华网 正文
UCloud季昕华:到乌兰察布去创业
2018-07-19 21:56:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网乌兰察布7月19日电(黄浩)从2016年到2018年,三年间,乌兰察布这个京西小城通过三届中国创业创新博览会,逐渐走出了一条“以教育推动就业、就业带动创业、创业带动创新”双创路径。

  三年间,乌兰察布因科技而改变,因创新而发展,通过中国创业创新博览会,向世界集中展示了乌兰察布的魅力。苹果、华为、阿里、UCloud等一批数据中心落户乌兰察布,“南贵阳,北乌兰察布”的大数据格局产业初步形成。

  那么,这些国内知名的云计算、大数据领域企业,为何要到乌兰察布来投资创业?

  7月17日,2018中国创业创新博览会在乌兰察布市召开。会上,UCloud CEO季昕华接受了新华网采访。对于上述问题,季昕华UCloud为例,做了一线解读。

  “企业发展要综合考虑业务选址布局。季昕华介绍,作为一家全球性企业,UCloud在业务布局上有一套独特的选址策略——主要考虑人才、环境、政策、成本等因素。

  他举例,出于人才的因素,目前UCloud主要把企业的研发中心布局在北上广深等人才集中的一线城市;而在数据中心等基础设施布局上,主要考虑电费、气候环境、地方政策等因素。

  他坦言,UCloud之所以选择到乌兰察布去创业,布局数据中心,主要是考虑到当地便宜的电价,冷凉的气候,优良的空气质量,充裕的闲置土地资源,完善的地方配套政策和良好的区位优势等因素。

  “未来,UCloud将与乌兰察布市政府开展多方面的合作”,季昕华表示,一方面,UCloud将在乌兰察布建设本地数据中心;另一方面,将通过云计算、大数据、人工智能技术帮助当地企业实现数字化转型;此外,还将助力政府实现“互联网+政务服务”的创新与落地,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
三维技术助力文物修复
三维技术助力文物修复
花样暑假乐趣多
花样暑假乐趣多
广西柳州:一江碧水享清凉
广西柳州:一江碧水享清凉
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣


010020080870000000000000011121151373360451