新华网 正文
华为手机今年出货量将超2亿台
2018-07-21 09:09:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    华为消费者业务CEO余承东近日披露,华为手机2018年全球发货量已经突破1亿台。今年内,华为手机发货量有望首次突破2亿台大关,挑战苹果全球销量第二的位置。

    2017年度,苹果销售了2.15亿台iPhone,全球手机销量位居第二,而华为手机去年全球销量为1.53亿台,位居全球第三。过去7年,华为手机销售量的增长达到了惊人的51倍。

    华为最新发布的旗舰机nova3系列新品,主打2000元至3000元档,继续与OPPO和vivo展开竞争。nova3的人脸识别功能采用了红外双摄人脸解锁方案,可实现在全黑暗情况下,全光源环境、全天候的人脸解锁。华为还宣布与银联合作,基于NFC支付模式推出一款优化后名为“碰一碰”的支付工具。华为方面称,有别于微信、支付宝需要先打开APP,再通过扫描后输入金额与密码的多步骤操作不同,“碰一碰”无需打开APP,只需要将支持NFC的华为手机靠近“碰一碰,手机闪付”标签,就会自动弹出支付窗口,输入金额后,就能快捷完成支付。对于商家而言,也只需开通在线手机收单服务,而无需购置POS机、扫码枪等设备,既减少了人工收费的麻烦,又降低了硬件成本。

    但受限于支持机种少,标准不统一,商家不买账等因素,NFC支付并未发展起来,而消费者也已经习惯了微信与支付宝的付款模式。(记者 赵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕


010020080870000000000000011121131373390231