滨海新区乘公交扫“云闪付” 可1分钱乘车

2018-07-24 11:33:12来源: 天津日报

  记者 孟兴

  昨天上午,中国银联、滨海公交集团和天津城市一卡通有限公司联合启动银联乘车码在滨海新区公交应用上线。这是银联继支持银联IC卡闪付、包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay等手机Pay在内的银联手机闪付乘车后,在公共出行领域实现的又一便民举措。

  即日起,市民乘坐滨海新区公交,除了通过银联IC卡闪付、银联手机闪付直接乘车,又多了一项全新的便捷、安全、快速的支付选择──银联乘车码。乘客仅需要下载、注册云闪付APP(银行业统一的移动支付APP),在首页选择 “乘车码”窗口栏便可开通并使用乘车码乘车,将乘车码靠近公交车扫码区,即可“一扫即付”。

  目前,滨海新区的90条一票制线路、约1300台公交车均实现了对“银联乘车码”和“银联闪付”的覆盖,预计下月,天津市公交将全线开通银联乘车码和银联闪付乘车。此外,即日起至2018年9月20日,乘客使用云闪付APP乘车码或各类手机Pay乘车,可享“1分钱乘车”优惠,单用户每日限享2次优惠;乘客通过银行卡闪付(带有银联“闪付”标识并开通小额免签免密服务的金融IC卡)乘车,也可每日享受2次1元乘车优惠。

欢迎关注新华智慧城市, 随时查看我们的最新消息。

010020080870000000000000011121151373447831