新华网 正文
智慧消防筑牢城市安全防线
2018-07-25 09:38:39 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

消防安全巡查监管平台让消防工作变得“耳聪目明”,夯实了智慧城市的发展基础。

在上虞区东关街道,“随处可见消防宣传、随手可拿消防器材”成为现实。

消防安全风险管控智慧平台已在上虞区东关街道500多家单位安装,隐患排查发现率明显提升。

    近年来,浙江省绍兴市上虞区大力推进“智慧消防”建设工程,运用物联网、智能传感、移动互联网、云计算等新技术,在东关街道试点消防安全风险管控智慧平台。 据介绍,平台采用“手机APP+二维码”智能巡检的方式,通过企业自查、网格核查、行业巡查,实现隐患“排查—整治—整改”的“清零”闭环管理。通过平台运用,消防监管人员足不出户就能了解单位管理人和从业人员消防职责的落实情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活


010020080870000000000000011121131373468471