新华网 正文
北上广手机安全性最高
2018-08-07 08:01:49 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    360互联网安全中心最近发布的《2018年上半年度安卓系统安全性生态环境研究》报告显示,系统漏洞仍是手机的致命软肋,手机安全性最高的省份前三名为北京、广东、上海。

    结果显示,国内手机安全性最低的省份前三名分别为吉林、黑龙江、甘肃,而安全性最高的前三名为北京、广东、上海。

    该报告指出,系统漏洞仍是手机的致命软肋。虽然用户数量庞大,但是安卓操作系统目前仍未有非常完善的补丁机制修补其系统漏洞。此次报告共评测了79个安卓系统漏洞,其中严重级别漏洞12个,高危级别漏洞46个,中危级别漏洞20个。分析结果显示: 95.9%的安卓设备受到中危级别漏洞的危害,99.7%的安卓设备存在高危漏洞,67.7%的安卓设备受到严重级别的漏洞影响。借由这些漏洞,攻击者可以通过网络连接对用户进行远程攻击,也可以让自身获得更高的操控缺陷,并获得系统或者用户的敏感信息。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
甘肃森林武警“三伏天”实战灭火救援演练
甘肃森林武警“三伏天”实战灭火救援演练
国家一级文物“何尊”亮相蓉城
国家一级文物“何尊”亮相蓉城
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
高温下的列车“美容师”
高温下的列车“美容师”


010020080870000000000000011121131373724331