新华网 正文
加强药品生产质量监管 确保数据真实、完整、准确、可追溯
2018-08-21 09:13:05 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 (记者 侯初初) 记者20日从市政府官网了解到,市政府办公厅发布了《成都市进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干措施》(以下简称《措施》),要求各区(市)县政府、市政府各部门加强药品生产质量监管,规范企业如实记录生产过程各项信息,确保数据真实、完整、准确、可追溯。

  记者了解到,《措施》从“完善药品产业政策、构建医药产业生态圈”“规范药品流通秩序、推动药品流通企业转型升级”“调整利益驱动机制、促进规范合理用药”三个方面提出了16条具体措施,内容涵盖药品生产、流通、使用三方面,突出问题为导向,举措涉及药品领域全链条、全流程。

  《措施》提出,在生产领域,以提高药品质量疗效为关键,筑牢药品安全第一道防线。内容涉及严把药品准入关口,加强药品生产质量监管,提高仿制药质量疗效,保障患者用药需求,建设医药产业生态圈;在流通环节,以整顿流通秩序为抓手,改革完善流通体制。内容涉及全面推行药品采购“两票制”,规范药品购销行为,加强药品集中采购监管,促使药品流通企业转型发展,加强药品流通综合监管,强化药品价格监测监管,发展“互联网+药品流通”新兴业态;在药品使用方面,调整利益驱动机制,促进合理用药。内容涉及巩固破除以药补医成果,充分发挥药师作用,规范药物临床应用,强化医保监管和控费。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动


010020080870000000000000011121181374065581