新华网 正文
诺基亚贝尔携手中国移动研究院完成5G测试
2018-08-24 09:09:04 来源: 人民邮电报社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,诺基亚贝尔与中国移动研究院携手,成功完成了高达1.4Gbps的5G单用户下行峰值吞吐速率测试,使之成为5G产业化过程中的里程碑式成果。同时,这也是业界首个遵循3GPP 5G新空口(NR)标准,且利用第三方模拟终端所进行的1.4Gbps下行峰值吞吐速率测试,测试所用的5G终端模拟器由PRISMA通信测试公司(PRISMA Telecom Testing)提供。

  今年6月,3GPP全会正式批准5G(NR)标准的独立组网功能冻结,这不仅标志着5G NR已经具备了独立部署的能力,同时也意味着5G产业化已经真正进入了最后冲刺阶段。

  诺基亚贝尔积极参与和推动着5G产业的完善与成熟,并第一时间适配3GPP的最新标准,以全力支持中国的5G发展。诺基亚贝尔与中国移动在5G技术、产品解决方案等方面的各自优势,以及丰富的产业落地经验,为双方的长期技术合作奠定了基础。诺基亚现有的5G NR Massive MIMO设备,为双方本次单用户1.4Gbps下行峰值吞吐率测试的成功进行提供了充分的技术支持。针对本次测试,诺基亚贝尔不仅在5G基站上使用了符合3GPP规范的软件版本,并将其配置为中国移动定义的2.5ms的帧结构,以确保测试的正常开展。

  中国移动研究院黄宇红表示:“非常高兴看到诺基亚贝尔5G单用户下行峰值吞吐速率的测试结果,未来,我们将与诺基亚贝尔等国内外合作伙伴一起共同携手,积极推动基于标准的5G产品商用成熟,让5G在未来广泛服务于各行各业。”

  上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚表示,本次测试在印证5G网络技术应用前景的同时,也为今后5G的产业化落地提供了最佳技术实践和无限想象空间。诺基亚贝尔未来将继续为中国5G网络的建设、商用与普及提供全方位支持和助力。(金泉)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010020080870000000000000011100001374148021