新华网 正文
中国联通网络技术研究院院长张涌:5G技术为智能制造产业提供更大助力
2018-08-28 14:48:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月28日电 在2018中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)上众多行业领先企业纷纷亮相,集中展示了其最前沿的智能产业产品、技术和解决方案。借此次智博会中国联通结合实际应用场景生动呈现了5G网络的优势,如5G中国联通5G大带宽、低时延的特点和特有的切片技术,帮助机器人完成任务。5G冰球、5G远程驾驶、5G VR全景直播等展项也从其他角度充分展示了中国联通的5G能力。

  展会期间,中国联通网络技术研究院院长张涌接受记者采访时表示,中国联通采用5G切片技术,针对各个产业特点进行改进,以各种特色业务为抓手,提供整套解决方案。我相信未来随着5G技术的日益成熟,将为智能制造产业提供更大的助力。

  张涌院长还表示,在5G时代推出更多的智能产品,不仅需要过硬的技术保障,同时需要多方协作,比如运营商与工业制造企业的合作,将工业制造与通信相结合才能推出真正可用的产品。

  张涌透露,中国联通2018年将在行业创新合作实验室下设立10个创新合作中心:智能制造创新合作中心、智能网联创新合作中心、智慧医疗创新合作中心、智慧教育创新合作中心、智慧城市创新合作中心、智慧体育创新合作中心、新媒体创新合作中心、智慧能源创新合作中心、公共安全创新合作中心、泛在低空创新合作中心。成立5G创新中心是中国联通着力提升自主创新能力的重要举措之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
济南傍晚现唯美日落 火烧云染红半边天
济南傍晚现唯美日落 火烧云染红半边天
大海草山景色迷人
大海草山景色迷人
湖北恩施:吊脚楼里晒秋收
湖北恩施:吊脚楼里晒秋收
海南铺前大桥主桥有望10月合龙 铺前到海口仅20分钟
海南铺前大桥主桥有望10月合龙 铺前到海口仅20分钟


010020080870000000000000011121121374249291