新华网 正文
意外亮相的荣耀Magic2为何马上成了行业焦点?
2018-08-31 13:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月31日电 8月30日,在德国柏林IFA2018前夕的荣耀Play海外版全球发布会上,一款有些“喧宾夺主”的产品荣耀Magic2意外亮相,立刻成为了媒体关注的焦点。这款拥有近100%全面屏,首发麒麟980芯片,并支持40W超级快充的新产品将揭开荣耀品牌对当前手机创新的不同理解,有望引领新的潮流。

  不同的全面屏方案

  全面屏如何发展?苹果的方案是“齐刘海”式,OPPO FindX采用了双轨潜望式,vivo NEX则用了升降式,不同于以上手机厂商,这一次荣耀Magic2的解决方案是极简的滑屏结构——Magic Slide魔法全面屏。

  从使用体验上来说,屏占比越大,用户视觉效果显然越好,这也是手机厂商不断创新的原因。在用户对苹果的“齐刘海”式全面屏已经产生审美疲劳的时候,国产厂商OPPO、vivo基本殊途同归,而荣耀Magic2的思考则独辟蹊径。

  如何给用户提供最优的全面屏解决方案?从透露的信息来看,荣耀Magic2希望提供更大屏占比的全面屏,还希望保留前置摄像头的高性能,但由于清理难、体验慢、可靠性等原因,荣耀并没有选择类似其他厂商复杂的结构。荣耀Magic2最终给出的是更简洁也更成熟的解决方案:滑屏结构。

  众所周知,Magic Slide魔法全面屏所采用的这种滑屏结构,实际上早在功能手机时代就已经被采用并经过数十亿次用户的验证。滑屏符合人体工学设计,手感舒适,可靠性高,能给用户提供更便捷更舒适更耐用的操作体验。这个选择用于解决全面屏的体验颇有些“青出于蓝而胜于蓝”的感觉。

  值得期待的是,结合此前滑屏手机的独特设计带来的功能体验,荣耀Magic2的滑屏结构可能带给用户“近乎100%视野全面屏”之外更多的附加值。这是因为荣耀Magic2内置了升级版的AI芯片麒麟980。

  领先的麒麟980芯片

  作为荣耀未来探索系列,荣耀Magic开创了AI手机的新时期。此次荣耀Magic2又一次成为探索的先锋,率先首发麒麟980。

  官方数据显示,这款新发布的人工智能芯片将采用台积电7nm(纳米)工艺,相较前代10nm工艺,功耗有望下降40%,芯片封装面积也将缩小37%,CPU、GPU性能更强。此前的麒麟970拿下首款AI芯片之后,这款麒麟980芯片被华为寄予厚望,将与高通骁龙855、苹果A12同台竞技,一较长短。

  据了解,除了CPU、GPU算力继续提升外,麒麟980的NPU也有望升级到第二代,AI性能将再次突破,促进更多手机AI场景和应用落地,变得更加“聪明”。荣耀总裁赵明表示,荣耀Magic2智商高达4000分。

  凭借麒麟980芯片目前的先进工艺,更强的算力和更低的功耗,荣耀Magic2在硬件层面的旗舰地位隐然浮现。

  全新的40W快充设计

  从披露信息来看,荣耀Magic2还将支持40W超级快充,在充电的安全与效率均衡方面,荣耀的探索又进一步。

  据内部人士表示,荣耀有足够实力将40W提升到50W,之所以并未如此,是因为单纯的数值提升并不代表着体验的提升,反而会带来安全隐患。荣耀的研发部门经过反复验证,发现40W更加安全,同时能带来更优的体验。

  与众不同的全面屏解决方案、全新的AI人工智能体验,更快更安全的40W超级快充……荣耀Magic2可谓是一款面向未来、推陈出新的产品。

  此前荣耀不断发布一系列“吓人”的技术,荣耀10的AI拍照,荣耀Play的GPU Turbo,荣耀Note10的The NINE液冷技术和CPU Turbo……此次荣耀Magic2的意外亮相,吸引了足够多的目光,也让用户更加期待。更多荣耀Magic2的信息,则有待产品的正式发布来揭晓。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010020080870000000000000011106141374331951