新华网 正文
北京网络安全人才全国居首
2018-09-01 09:13:14 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    智联招聘联合360互联网安全中心近日发布的《2018年网络安全人才市场状况报告》显示,2018年上半年,网络安全人才需求规模指数较2017年上半年同比增长了44.9%,与2017年下半年环比增长了9.4%。

    不论是需求量还是供给量,北京都居网络安全人才相关数据之首。北京、深圳、上海、广州、杭州五个城市是网络安全人才需求量最大的城市,这五个城市对网络安全人才需求的总量占全国需求总量的60.7%,仅北京地区需求的网络安全人才就占到全国的32.9%,这与北京地区聚集了较多党政机关、大型国企总部和网络安全公司有很大的关系。

    统计显示,2018年上半年,男性依然是网络安全人才构成的绝对主体,占比高达78.9%,而女性占比仅为21.1%。从年龄段来看,网络安全岗位的求职者中,90后最多,占比为61.8%,其次是80后,占比为34.9%,这两个年龄段的人数占比之和超过95%。

    报告称,国内网络安全人才市场未来将主要呈现三大趋势:网络安全人才需求稳定增长;网络安全教育技术更受关注;校企合作将成为未来网络安全人才主要培养模式。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
“火炉”重庆气温飙升 市民水中享清凉
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
贵州从江:金黄稻田展秋日丰收画卷
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
河北石家庄:舌尖上的非遗——无极饸饹
贵州织普高速建成通车
贵州织普高速建成通车


010020080870000000000000011121131374350701