新华网 正文
广汽丰田发布智能纯电SUV
2018-09-05 10:32:57 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  文|陈 甜

  8月31日,广汽丰田在成都车展发布首款量产纯电动SUV广汽ix4,共推出领先版和豪华版两款车型,补贴后售价为16.38万元起。

  随着广汽ix4纯电动车的导入,广汽丰田成为广汽集团旗下首家从中方股东导入纯电动车的合资企业。广汽ix4由广汽研究院开发,将在广汽丰田的工厂生产,在广汽丰田的渠道销售。新车基于GS4成熟平台开发,搭载大功率驱动电机、高能量密度电池和高集成电机控制器,最大输出功率为132千瓦,峰值扭矩达到290牛·米,通过搭载麦弗逊式前悬挂和多连杆独立后悬挂,采用最新一代EPS电动助力转向系统,出色的操控性能及乘坐舒适性。

  广汽ix4搭载三元锂离子电池,综合工况续航里程为270公里。直流快充模式下,广汽ix4充电30分钟电量可恢复至80%,交流慢充8小时可充满。同时,电池包经过苛刻的安全性测试,采用液冷设计,使用寿命长。

  外观设计上,广汽ix4前脸采用一体化格栅设计,带来横向延伸的视觉效果。整车尺寸为长4525毫米、宽1852毫米、高1685毫米,轴距2640毫米,通过合理的机械布局,实现了内部空间的最大化及内舱空间感的最优设计。

  在推出首款纯电动SUV产品的同时,广汽丰田还宣布新能源品牌主张:“悦活悦来电Charge up”,致力于为新能源出行提供便捷服务。广汽ix4可享受 “丰云悦享”智能化车联网服务,通过在广汽丰田丰云行App上关联广汽ix4,即可获得车况查询、车辆诊断、远程启动/熄火、位置查询、预约充电等服务功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
西藏日喀则土豆丰收
西藏日喀则土豆丰收
山村教学点:在坚守中传承
山村教学点:在坚守中传承


010020080870000000000000011121151374460011