新华网 正文
我国建立婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯体系
2018-09-13 16:06:57 来源: 法制日报——法制网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京9月12日讯 记者万静 记者今天从工业和信息化部获悉,为贯彻落实《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全保障水平,工信部制定并推行《婴幼儿配方乳粉行业产品质量安全追溯体系规范》,规定了对婴幼儿配方乳粉行业产品质量安全追溯体系中的术语和定义、追溯信息采集与管理及实施信息追溯的要求,确保婴幼儿配方乳粉食用安全。

  上述规范要求:婴幼儿配方乳粉生产企业应当建立企业内部质量安全管理制度,设立质量安全管理机构和配备专职质量安全管理人员,明确岗位质量安全规范、质量安全责任。建立和完善婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯体系,实现婴幼儿配方乳粉生产全过程信息可记录、可追溯、可管控、可召回、可查询,全面落实婴幼儿配方乳粉生产企业主体责任,是婴幼儿配方乳粉质量安全的重要保障。

  工信部消费品工业司还在京召开婴幼儿配方乳粉企业质量安全追溯体系建设工作座谈会,部署下一步扩大婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系建设试点工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020080870000000000000011121181374652771