新华网 正文
一点资讯李亚:人工智能助力IP内容消费升级
2018-09-13 17:07:05 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

一点资讯李亚:人工智能助力IP内容消费升级

  9月11日,“文”联全球、“创”领未来——2018GCPC国际文创产业合作伙伴大会在京召开。作为本届国际文创产业合作伙伴大会的重磅环节,大会现场发布了《国际文化创意产业发展报告》。在商务部投资促进事务局副局长李勇,北京市文化资产监督管理办公室党组书记、主任赵磊,北京市文化投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长周茂非的指导下,北京市文化投资发展集团有限责任公司副总经理于爱晶,一点资讯CEO李亚,商务部投资促进事务局副主任黄玫玫,美国数字娱乐组织主席兼总裁Amy Jo Smith,卡贝尼文化发展(北京)有限公司创始人、CEO陶近翁等嘉宾共同按下了报告发布的启动键。

  随后,一点资讯CEO李亚发表《人工智能助力IP内容消费升级》主题演讲。“一点资讯强调的是人机协同、价值阅读,强调编辑和用户自身所发挥的力量”,他认为,不能让算法利用人性中“贪嗔痴愚”的特点,一味地分发给用户有趣但并没有太大价值的内容。

  一点资讯CEO李亚

  李亚表示,一点资讯的平台定位,是对能够真正满足用户全面、个性化需求,有趣更有用的价值内容分发。这一点,与那些超越“有趣”,更具“有用”特性的垂直领域IP高度契合。“我们的定位,是‘有趣之上更有用’,利用人工智能和精准的大数据分析技术赋能IP传播,可以更加精准地帮助这类IP内容找到他们的受众群体,让它们拥有更多被发现、被传播的机会,这也是一点资讯区别于那些泛娱乐化的平台的一个显著的特点。”

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020080870000000000000011100001374653971