新华网 正文
我国物联网市场规模跃上“万亿级”
2018-09-16 09:37:59 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者薛海燕从2018世界物联网博览会上获悉:我国物联网市场规模已突破万亿元。9月15日,2018世界物联网博览会在江苏无锡开幕,大会由工业和信息化部、科技部、江苏省人民政府共同主办,主题为“数字新经济 物联新时代”。

  工业和信息化部部长苗圩在会上表示,物联网等战略性新兴产业的发展,已经越来越为世界各国高度关注。近年来,工业互联网发展为物联网的发展和应用进行探索,产业规模快速增长,大规模个性化定制、智能制造、远程运行维护等基本涵盖了整个新型产业体系。

  受大会组委会委托,中国经济信息社在无锡连续8年发布《中国物联网发展年度报告》。根据今年发布的报告,2017年以来,我国物联网市场进入实质性发展阶段。全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。

  本次展会规模达5万平方米,主要包括物联网通信与平台支撑企业、智能制造与传感器、智慧生活、智慧交通与车联网、智慧城市五大主题馆以及物联网典型应用案例互动体验展。来自近20个国家和地区的526家单位参展,其中世界500强公司有35家。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
中国故宫文物展在希腊举行
中国故宫文物展在希腊举行
阿尔山秋意渐浓
阿尔山秋意渐浓
堪培拉花展开幕
堪培拉花展开幕
东博会迎来公众开放日
东博会迎来公众开放日


010020080870000000000000011121061374710291