新华网 正文
“重识游戏-首届功能与艺术游戏大展”分享研讨活动在京召开
2018-09-25 13:17:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月19日由中国文化娱乐行业协会、中央美术学院联合主办的“重识游戏—首届功能与艺术游戏大展”分享研讨活动在中央美术学院美术馆举行。行业有关主管部门负责人、中国文化娱乐行业协会会长刘金华、中国文化娱乐行业协会秘书长孔明、中央美术学院党委副书记王少军、城市设计学院院长王中、美术馆馆长张子康、城市设计学院导师张兆弓、美国国家科学院董事会成员Andre Thomas、北京师范大学艺术与传媒学院副教授何威、中国艺术研究院马克思主义文艺理论研究所主任孙佳山等参加本次活动。

图为与会嘉宾在主办方的陪同下,再次认真参观了“功能与艺术游戏大展”。

图为中央美术学院党委副书记王少军

  会上,中央美术学院党委副书记王少军表示,宣传研究鼓励具有正面价值的功能游戏和艺术游戏,通过游戏向年轻一代传播高尚健康的文化艺术精神,让年轻人正确的认识美发现美,是我们所有人义不容辞的责任。

图为中国文化娱乐行业协会会长刘金华

  中国文化娱乐行业协会会长刘金华提出,从认识游戏到重识游戏,经过了十几年的发展历程。传播功能游戏正向价值,扶持鼓励功能游戏研发人才,创作文艺性、功能性的游戏作品,是推动游戏转型升级,探索功能游戏在中国的发展的必经之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020080870000000000000011121121374915491