新华网 正文
中国移动智慧政企携行业赋能成果亮相2018北京通信展
2018-09-26 16:11:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月26日,中国国际信息通信展览会(以下简称北京通信展)在京开幕,中国移动“智慧政企”展出了各行业智慧信息化成果的系列产品及解决方案,让参会者深刻感受到“共创未来”的决心和实力。

  为全面展现“智慧政企”的赋能价值以及面向各行业客户开放合作的诚意,中国移动不但在主展区划出三分之一的空间设立政企区域,还另外开辟了近800平米的“政企专区”,专区将展区、发布区、洽谈区融为一体,首次深度讲解“智慧政企”全业务产品及解决方案。两大展区总计占地近1000平方米,提供集互动性、科技性及未来感于一体的互动项目,充分体现中国移动对政企市场的高度重视。

  沉浸式场景创新展示智慧未来

  在主题为“和你一起,智连未来”的中国移动主展区,“智慧政企”通过“智慧城市”“智能硬件岛”2个综合展示模块以及“智慧教育”“智慧工业”“智慧农业”“智慧交通”“智慧金融”5个分行业模块营造独特的沉浸式场景,彰显了自身赋能智慧化未来的实力。

  运用互动桌面和垂直屏幕,智慧政企展区精心打造了一座“智慧城市”,参观者可通过互动逐一体验政务、金融、教育、医疗、互联网等行业领域的15个具体应用场景;采用透明屏设计、半开放式展示的“智能硬件岛”,集中展示了“千里眼”“和商务直播”“和密话”等智能硬件产品;5个分行业模块具体展示了智慧政企赋能各行业的新成果,通过场景模拟、全息影像、沙盘演示、设备+平台+视频联合呈现等方式让参观者身临其境,直观感受各类炫酷的智慧科技。

  首个政企专区全方位诠释智慧赋能

  以“智慧政企,共创未来”为主题的中国移动政企独立专区成为展会上的一大亮点。此次北京通信展的“智慧政企”专区是中国移动首次在展会上专门为政企市场设立的单独展区,分别针对“智慧政企”五大关键信息化能力及开放合作平台、八大行业智慧赋能成果、ICT与服务支撑能力三大板块进行了全面、系统、深度的全方位解析。

  在北京通信展开幕当天上午,政企专区发布了智能ETC、P1后视镜、林业巡检通等智能产品,为行业客户提供更加便捷、高效、可靠的智能终端。在展会期间,专区安排了16类业务的巡讲活动,并通过互动体验游戏增强活动参与者对“智慧政企”前沿科技的深度感知。

  前沿技术全新体验:五大关键信息化能力集中展示

  在“智慧政企”专区的中心区域,“云+、视频+、通信+、办公+、安全+”五大关键信息化能力(以下简称“五+”)通过多款终端进行了集中展示,参观者可以从中感受到“智慧政企”与政企客户需求的高度契合。

  从各行业客户的实际需求出发,中国移动还推出了云MAS、云总机等“通信+”产品,以及“云企信”等“办公+”产品,这些细致入微的升级服务,得到了行业客户的广泛认可。

  在全面发展“五+”能力的基础上,“智慧政企”同时推出了“行业应用使能平台”,通过汇集优质的内外部能力,打造满足不同行业需求的解决方案。

  赋能价值多重感知:八大龙头行业应用亲密接触

  围绕赋能行业主题,“智慧政企”重点展示了政务、金融、交通、教育、工业能源、医疗、互联网、农商八大行业的成果,分享了行业解决方案和实践案例。

  此外,专区通过案例详细介绍了“智慧政企”ICT能力,同时展示了面向集团大客户的业务支撑平台和集客业务拨测系统,提高客户服务质量。

  作为中国移动“四轮驱动”战略的重要推动力,“智慧政企”不断拓展重点行业、关键产品和应用,市场规模和收入持续增长,截止2018年上半年,服务的政企客户超过670万家,集团通信和信息化收入同比增长21.2%,市场份额超38%。未来,通过不断优化产品体系、强化服务支撑、深耕行业智慧化发展,中国移动“智慧政企”将会持续赋能各行业融合创新、共同开创智慧未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 王迪
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020080870000000000000011121061374941431