新华网 正文
资本寒冬如何创业?这个大奖赛给出了提示
2018-09-27 10:22:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月27日电 你的公司是不是在做一个好生意?你要多想一想,要让生意随时间的增长,壁垒越来越高。9月26日,高瓴人工智能基金董事总经理周健在2018盛景全球创新大奖(SJ-GIA)中国区10强赛后对创业者如此点评。

  据了解,该奖于2015年创设,由创投母基金盛景嘉成发起,是一项覆盖范围和影响力达全球的创新创业大奖。本次中国区10强赛主要面向B轮及之前的创业项目,定位于人工智能、企业级服务、新消费、医疗健康等具有长期发展潜力的领域,着力于发现和鼓励科技创新型以及服务于实体经济的早期优秀创业企业。

  此次大赛邀请了盛景、高瓴、达晨、顺为等投资机构资深投资人担任评委,参赛项目起点较高,在所处的细分行业和模式上具有创新和领先优势。最终,思勤医疗、吆喝科技、必示科技等10家企业晋级中国区10强。

  对于参赛选手的现场表现,盛景网联董事长、盛景嘉成基金创始合伙人彭志强称,如果参赛者讲不明白,多数都是想不明白,在这方面还需要多历练。达晨创投的合伙人于志宏表示,创业一定要有个团队来做一件事,大家一起把短板补足,要目标远大、脚踏实地,才有可能成功。

  对于创业项目,顺为资本合伙人赖晓凌认为,国内现在的自有品牌产品、高质量产品,依托新人群和新渠道,会有非常多的机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强
公众开放日活动上的空乘制服秀
公众开放日活动上的空乘制服秀


010020080870000000000000011106141374960771