新华网 正文
国庆花坛有了“贴身”二维码
2018-09-30 10:02:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者 陈强

  国庆期间,市民到天安门广场和长安街沿线观赏主题花坛的同时,还能用手机扫描花坛标识牌上的二维码,了解全部11个花坛的布置方案和寓意,领略主题花坛的意境美。

  昨天,记者来到位于东单路口东南角的“共赢中国”主题花坛前,用手机扫描二维码后,屏幕上随即弹出了“2018年国庆摆花方案”。记者看到,“共赢中国”的寓意是中国同世界各国合作共赢,携手构建更加紧密的人类命运共同体,共创美好明天。不仅如此,寓意团结奋进的天安门广场“祝福祖国”大花篮、展现改革开放40周年辉煌成就及美好蓝图的建国门“春的华章”、体现共建共享美好生活光明前景的复兴门“美好明天”等11个主题花坛的介绍和寓意,也都在手机页面上做了展示,内容翔实,图文并茂。

  今年国庆,除天安门广场“祝福祖国”大花篮之外,长安街沿线建国门至复兴门布置了主题花坛10处。以建国门的庆祝改革开放40周年为序幕,复兴门的畅想美好未来收尾,东长安街花坛体现新时代新形象新作为,塑造大国形象,西长安街花坛体现为人民谋幸福,共建共享美好生活的光明前景。扫描任意一个二维码,就能知道全部花坛的摆放方案和寓意,“这样做的目的,是倡导市民就近观赏花坛,以点带面,了解花坛整体布局。”市园林绿化局相关负责人说。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020080870000000000000011121151375033401