新华网 正文
“2018中国年度最佳雇主”首要特征是尊重员工
2018-10-11 10:07:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网10月11日综合报道 10月9日,“2018中国年度最佳雇主”百强评选报告在北京发布。该报告认为,理想雇主首要特征是尊重员工。

  该报告由北京大学社会调查研究中心、智联招聘联合发布,共有30854家公司报名。报告显示,受访人才最看重的是企业是否尊重员工以及能否获得成长,对于理想雇主要素的排序中,雇主文化排第一,其次是培训发展、工作环境、组织管理、雇主形象和薪酬福利。报告认为,这种变化反映了95后进入职场后,价值观更加多元化,更加注重自我体验。

  报告认为,过去几年,随着新经济的发展,以员工为主体的新雇主经济理念已经诞生,职场从价值趋同、扁平结构、伙伴关系的社群式工作场所,向边界重塑、心智互动、迭代成长、激励价值的智造场式工作场所转变。

  报告提出,自2017年以来,雇主与雇员的二元结构关系正在发生巨变。人工智能正对企业人力资源产生颠覆性变革,并成为职场除雇主和雇员之外的第三角色。这种变化也将对职场组织结构产生影响。未来人才应注重锤炼自己的“职商”能力。


+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010020080870000000000000011106141375249601