新华网 正文
河南加快二维码推广应用 重要产品全程追溯
2018-10-15 17:00:34 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人民网郑州10月15日电 (杨晓娜) 10月13日,河南省二维码规范应用推进会在郑州召开。今后,河南省将加快二维码在各领域规范应用,推进重要产品追溯体系建设,与百姓息息相关的产品,将全程追溯。

  会上,据河南省工业和信息化委员会软件服务业处处长石志选介绍,落实新发展理念,以二维码为代表的新兴技术产业正在成为河南推进供给侧结构性改革、增强经济发展新动能、推动传统产业转型升级的重要支撑力量。

  河南省委、省政府高度重视重要产品追溯体系建设,出台了系列政策文件,希望省二维码注册认证中心积极引导和服务广大企业应用二维码技术开展追溯、供应链管理等示范应用,全面推进河南重要产品追溯体系建设,助力河南推进供给侧结构性改革,打造众多河南品牌,促进社会信用体系建设。

  中国二维码注册认证中心执行主任、中关村工信二维码技术研究院(ZIIOT)院长、统一二维码标识注册管理中心(UTC)负责人张超作了《二维码标准全球化发展战略》的专题报告,全球二维码代码发行机构和代码发行运营服务机构的成立,标志着全球二维码有了统一编码体系,建立了统一注册服务体系,整个行业开始进入标准化发展和互联互通阶段,将引导二维码技术在全球贸易便利化、产业价值链重塑和数字经济发展中发挥重要作用。

  中关村工信二维码技术研究院副院长杜志辉重点介绍,标识与追溯是产业高质量发展的基础,二维码标识体系的互联互通和标准化应用将可解决“产品”真实性、溯源向高质量转化等重要产品追溯体系建设中的突出问题。

  省内18省辖市二维码服务分支机构负责人、相关行业专家、行业协会负责人参加会议。据悉,这是河南首次举办的在全省范围内二维码规范应用推进活动,目的在于快速提升全省二维码技术应用能力和运营服务能力,推动产业转型升级和高质量发展,培育经济新动能,助力打好“四大攻坚战”。

+1
【纠错】 责任编辑: 高伊俏
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010020080870000000000000011100001375340661