新华网 正文
苹果:建议启用双重认证
2018-10-17 08:24:44 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨日,苹果公司发布声明表示,调查发现少量用户的账户在尚未开启双重认证的情况下遭遇钓鱼诈骗,强烈建议所有用户开启双重认证,以防止未经授权的访问。

    在这则声明中,苹果公司强调说,非常重视中国消费者,希望确保中国消费者拥有最佳的产品体验。当了解到这些事件后,该公司称第一时间组织了工程师来寻找事件的根源。

    该公司称,已经采取了多种措施保护果粉的账户安全,并已防止了相当数量的欺诈交易。比如,通过审查发生在近期账户变动后的购买请求,苹果拒绝了高风险的订单。苹果称这些问题现已显著减少。

    苹果公司对中国“受害者”深表歉意。该公司称,正主动识别可疑活动,并与受影响的用户取得联系。“我们强烈建议所有用户开启双重认证,以防止未经授权的访问。”

    上周,不少苹果手机用户投诉自己的苹果ID被盗号,绑定的相应支付平台被扣款,损失最高达10万元。据说被盗刷的用户超700人。相关信息显示,这些用户都开通了支付宝的“免密支付”功能,用以购买App Store的产品与服务。盗刷者则利用了“免密支付”的漏洞,绕过密码、指纹等安全验证手段,大量购买了App Store的产品与服务。其中有些受害者还将支付宝的“花呗”也作为Appstore的支付方式之一,虽然支付宝账户里没有钱,却因为“花呗”欠了数千元。

    当时还曝出,上海苹果中国公司对被盗刷用户提出的退款申诉表示无法操作,引来不少果粉的口水。但苹果中国官方一直保持沉默。

    此前,支付宝微博官方发布《关于苹果手机的安全提示》,称监测到部分苹果用户的ID被盗,由此带来相关ID绑定的支付工具遭到资金损失。支付宝上周表示已多次联系苹果公司并推动其尽快定位被盗原因,提升安全防范水平,并彻底解决用户权益损失的问题,苹果公司回复已经在积极解决。同时,支付宝提醒用户,在苹果公司没有完全解决上述问题之前,无论Apple ID绑定了哪种支付方式(包括支付宝、微信支付或信用卡)都可能出现资金损失风险。用户可以选择调低苹果支付的免密支付额度以最大限度保护支付宝账户的资金安全。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生


010020080870000000000000011121131375380871