新华网 正文
地理信息大数据+无人机 “飞”出行业智能化
2018-10-29 15:11:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农民坐在田间地头操控无人机养护庄稼,银行利用无人机获得农作物大数据,进而评估灾害贷款,城市规划建设人员利用无人机获得城市三维实景数据……无人机正在成为传统产业转型升级的亮点应用。

  10月27日,北京富地在京推出新一代多旋翼工业级无人机——“F”系列农业植保机和“M”系列航空测绘机。

  据了解,新机型由北京富地全自主研发生产,具备自动避障、最低2米仿地飞行、智能规划航线、进行航区自动切割、断点续航等功能,搭载倾斜摄影吊舱可以达到单架次60分钟以上续航。

  除了无人机硬件创新,北京富地还进一步挖掘无人机数据衍生服务。北京富地董事长周焕波表示,“目前,富地无人机可以快速低成本的获取各类基础数据和应用数据成果,采取“一张图”的理念,将地理信息数据和行业业务数据融为一体,可完成行业可视化管理和智能化操作。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010020080870000000000000011121151375665201