来自全球的236个地理信息等领域创新项目为何齐聚小城德清?

2018-10-30 17:07:08来源: 新华网

此次大赛将成为德清打造新型信息产业高地的重要举措。

  新华网北京10月30日电(黄浩)11月19日至21日,首届联合国世界地理信息大会将在浙江德清县举行。而在此之前,德清展开了一场历时五个月,面向全球重点征集地理信息、人工智能以及其他各个产业领域优质人才、项目的大赛。

  30日,中国·莫干山第二届全球高层次人才创新创业大赛总决赛在德清国际会议中心落幕。

  大会组委会介绍,此次赛事历经武汉、美国硅谷、北京现场选拔赛和亚欧视频等四个分站赛,共吸引全球236个优质项目报名参赛,其中66个项目进入路演、16个项目晋级总决赛。获奖项目最高可获得30万元赛事奖金,项目在落地转化还可获得300万元的创业资金支持。优胜奖项目将被优先推荐申报浙江省、市创业团队项目。

  “‘以赛引才、平台聚才’正成为德清市场化引才的主要手段,未来德清将不断提升高层次人才、高科技项目与县域产业的黏合度。” 德清县委常委、湖州莫干山高新区党工委委员、管委会副主任沈志伟说。

  据了解,此次大赛将成为德清打造新型信息产业高地的重要举措。来自德清县政府的资料显示,2017年德清全县工业产值1246.8亿元,全省工业强县排名前20,拥有上市企业达11家,培育了高端装备制造、生物医药、地理信息、通用航空、人工智能等重点产业,特别是围绕发展地理信息产业,打造了浙江地理信息产业园。按照规划,未来这里规划用地2000亩,将完成投资100亿元,引进和培育各类地理信息企业100家以上,成为带动长三角、辐射全国、影响世界的地理信息产业基地。

 

 

欢迎关注新华智慧城市, 随时查看我们的最新消息。

010020080870000000000000011121151375693021