新华网 正文
共享充电宝行业进入洗牌阶段
2018-10-31 08:03:59 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    共享充电宝行业进入洗牌阶段。近日乐电、放电、小宝等相继停止运营共享充电宝项目。不过,来电科技则宣布与深圳壹方天地联手开启“商圈战略”。业界专家预计,今年至明年,共享充电宝进入快速更新换代时期,企业合并和淘汰将会加快。

    据不完全统计,截至目前已有十几家共享充电宝公司宣布停运,其中还不乏刚运作没多久的企业。“目前,共享充电宝企业整体普遍处于亏损状态,充电宝的整体使用频次并不高,并没有达到之前的预期。”易观分析师王会娥在接受媒体采访时表示。来电科技创始人兼CEO袁炳松也感受到行业的严峻性,对于即将到来的2019年,他对行业做出了几个预判:年收入5亿或将成为共享充电宝企业的生死线、告别高毛利时代、告别押金时代、长寿才是竞争的最高境界。(记者 全杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010020080870000000000000011121131375707451