新华网 正文
引领风潮 荣耀发布新一代智慧手机Magic2
2018-11-01 11:18:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月1日电(记者 孙云龙)荣耀手机10月31日在北京给用户贡献了一款滑屏全面屏手机荣耀Magic2,但更令人关注的是,该手机内置的AI能力——高智商的YOYO和荣耀Magic系列展现的前瞻性眼光。

  荣耀Magic2是一款滑屏全面屏手机,正面是一块无开孔无刘海的6.39英寸AMOLED屏,具有91.5%的高屏占比。用户可以自定义“滑动”功能,一滑拍照。“全面屏无疑是一种趋势,未来会围绕屏幕出现各种各样的创新。”荣耀总裁赵明对媒体表示。而荣耀Magic2选择滑屏全面屏设计,无疑最大限度满足了用户对全面视觉的追求。

  作为荣耀探索创新产品,荣耀Magic2手机把目前能给的新科技毫无保留地给了用户。除了滑动全面屏的设计,荣耀Magic2还内置了屏下指纹,并在高配版本上配备了3D结构光识别。荣耀Magic2采用了海思麒麟980处理器,在智能和能效比上更进一步。

  在拍照方面,荣耀Magic2前置了一颗1600万像素的摄像头和两颗200万像素的红外摄像头;后置一颗2400万像素的黑白摄像头、一颗1600万像素超广角摄像头和一颗1600万像素的彩色摄像头。荣耀Magic2的后置摄像头可支持录制4K和480fps的超级慢动作视频。这让荣耀Magic2既可以拍出非常不错的大视野风景照,也可以拍出令人满意的自拍人像,还可以满足高质量的视频拍摄需求。

  在通讯方面,荣耀Magic2支持双卡VoLTE数据通话并发技术,支持AI双频智慧导航,Wi-Fi下载速度最高可达1.7Gps。续航方面,荣耀Magic2配备了3500mAh的电池,支持40W快充,中度用户可以使用一天不充电。相比市场上同类产品,荣耀Magic2在硬件配置和性能上非常有市场竞争力。

  荣耀在2016年12月发布首款未来手机Magic的时候,市场或许还有些疑惑。时至今日回来再看,荣耀Magic作为迈向人工智能的首款产品,领风气之先。人工智能已经毫无疑问成为智能手机发展的趋势。

图为荣耀总裁赵明

  荣耀总裁赵明介绍,荣耀Magic2采用了荣耀Magic UI 2.0,内置的可进化的智慧生命体YOYO智商高达4556分。YOYO集计算机视觉、自然语义理解、深度学习、决策系统、推荐系统等AI能力于一身,在麒麟980的助力下,将硬件能力与AI软件算法深度结合,可以让荣耀Magic2变得越来越聪明。

  YOYO可以干什么?YOYO可以识别、学习、思考、进化。比如,YOYO可以识别声纹,支持实时翻译,可以提醒你起床,帮你规划行程,安排行车路线,帮你订票,支付等。你还可以教YOYO学习,只要示范一次,YOYO就能记住技能,下次帮你完成。凭借更精准的语音交互和更便捷的屏幕手势,YOYO无疑是一个非常不错的生活助手。

  赵明表示,YOYO不是一个语音助手,而是一个具象化的人工智能生命体。未来希望将YOYO打造成年轻人喜欢的形象。

  “我们在Magic系列定义的是科技理想主义,以科学家的思维把行业内很多创新的、未来存在的、甚至可能存在不确定性的技术进行积极的探索。”赵明表示,荣耀在Magic2上的研发投入是不计成本的,销量并不是优先考虑的问题,不会赋予它太多的负担和包袱,“就是彻底去放飞”。

  在未来YOYO和人工智能演进的商业化方面,赵明称,会让更多的生态合作伙伴加入进来,共同推进AI生态的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情


010020080870000000000000011106141375740141