新华网 正文
IDC:华为手机全球市场居第二 与三星差距进一步缩小
2018-11-05 17:44:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月5日电 11月1日,国际数据公司(IDC)公布了2018年度第三季度(Q3)全球智能手机市场数据报告。报告指出,本季度全球智能手机出货量为3.552亿部,同比下降6.0%。值得关注的是,按出货量,华为手机位居第二,与排名第一的三星差距进一步缩小。

2018Q3全球智能手机出货量情况。数据来源:IDC

  据了解,这是全球智能手机市场连续第四个季度出现同比下滑。对于下滑的原因,IDC认为主要来自两方面的因素:一是,三星作为市场份额最大的智能手机供应商,占2018Q1出货量的20.3%,Q3则同比下降13.4%;二是,中国作为智能手机消费的最大市场,占全球出货量的约三分之一,自2017年Q2以来一直在下滑,而且2018Q3市场连续第六个季度萎缩。IDC预测,整体市场下滑趋势或将在2019年恢复。

2018Q3全球智能手机厂商市场份额占有率。数据来源:IDC

  报告还依据出货量给出了Q3全球智能手机厂商前五排行榜:三星以总体7220万部的销量依然占据第一位,华为和苹果分别以5200万部、 4690万部位列第二和第三,然后依次是小米和OPPO。

  IDC认为,从产品的角度来看, Galaxy Note 9取得了成功,然而,三星面临的挑战是在中端和低端失利。华为凭借P系列和最新的Mate系列更新在市场顶端保持竞争力,荣耀品牌则主要面向年轻消费者和在线销售,在许多市场中继续表现良好。在接下来的Q4受假日影响,苹果可能凭借最新发布的产品,销量反弹。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
发展水果种植 助力脱贫攻坚
发展水果种植 助力脱贫攻坚
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境


010020080870000000000000011121151375837711