新华网 正文
全球互联网与通信跨境连接及结算研讨会在京召开
2018-11-08 15:43:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月7日,由中国通信学会和全球信息通信连接互通结算组织(GSC)联合主办全球互联网与通信跨境连接及结算研讨会在京召开。与会专家认为,全程全网已经成为目前全球信息通信网络发展的基本特征,互联互通、安全畅通是对全球任何信息通信网络运营发展的根本要求。

  来自工业和信息化部的数据显示,目前,我国已与全球200多个国家和地区开通了国际长途和移动网国际漫游业。对此,中盈优创市场部总经理邱勇表示,国内互联网近几年市场呈现出爆发式增长,为全球运营商、互联网应用服务企业、互联网技术服务企业带来了巨大商业机会及其挑战。

  当日,来自全球的300余位通信领域专家,围绕如何推动全球性信息通信设施和互联网业务应用连接互通,推动互联网应用产品和信息通信服务创新发展,以及构建公平公正、安全高效、面向未来的全球信息通信互联网架构和结算体系等问题展开了研讨。

  此外,活动主办方介绍,会议筹备期间同步开展了信息通信国际服务“创新服务”“创新产品”“创新驱动”“创新结算”四个创新最佳实践案例征集活动,相关奖项在会议期间颁发。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010020080870000000000000011121151375920831