新华网 正文
恒昌创始人秦洪涛:推动普惠金融数字化规范化规模化
2018-11-09 13:00:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行。恒昌创始人兼CEO秦洪涛在参加大会相关论坛时表示,金融科技是普惠金融数字化进程中不可或缺的力量,使普惠金融规模化发展成为可能。

  秦洪涛认为,数字普惠金融弥补了传统金融服务的空白,促进了社会征信体系的建设,引导了民间资本运作规范化,赋能传统金融机构的风控管理和技术支持。

  他介绍,普惠金融一直是恒昌坚守的创业初心,公司在金融科技的研发和应用上,投入了大量资金和精力,专门设立Fintech研究院,组织优秀研发团队,在大数据、人工智能方面进行了前瞻性布局。主要体现在,恒昌以深度学习、大数据、云计算、人脸识别、声纹识别、大规模信贷知识图谱、智能客服七大技术纽带,打造了具有自身特色的风控体系,为平台和用户构筑了安全防火墙。

  此外,在知识图谱的研发应用方面,恒昌在构建亿级体量的大数据底层基础设施上,已完成了大数据的积累,打造了超大规模信贷知识图谱,并将其应用到防控和追踪组团欺诈、包装代办上,在贷前审核、贷中审核、贷后失联客户修复上发挥重要作用。同时,在生物识别的研发应用方面,恒昌的人脸识别系统也服务于多个线上产品,恒昌的图灵声纹识别系统也已发布。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
加州枪击
加州枪击
云南大理:洱海景色秀丽
云南大理:洱海景色秀丽
走进首届进博会国家展
走进首届进博会国家展
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中


010020080870000000000000011121071375942381